• ⊂ Entrée Pan Blanc

    Place à un grand mur de rangements imaginé sur mesure dans ce salon. Afin d’ éviter la lourdeur des façades de placard entre le sol et le plafond, deux niches éclairées peintes d’une couleur vive ont pris place dans ce volume qui disparaît alors, confondu avec un simple mur. L’ouverture des portes se fait à l’aide d’un système pousse-lâche, une bonne alternative aux boutons.

  • ∞ Chambre Thermes

    Nouvelles fonctions pour cet espace qui, en plus d’être une chambre, doit laisser un peu de sa superficie à la création d’un passage vers une pièce d’eau. Cette circulation qui sert également de bureau ne doit pas couper le plateau de façon radicale, d’où l’idée de concevoir un meuble à tout faire : un meuble cloison accueillant une paroi vitrée avec des stores pour l’intimité, un meuble cache-radiateur, et un meuble TV avec rangements ! 

  • ¬ Chapellerie Alexandre

    Ce n’était pas une mince affaire : repenser un magasin de chapeaux dans son intégralité, y inclure des linéaires de présentation, des volumes de rangement, et imaginer une vitrine modulable. La simplicité c’est faite par la couleur des mobiliers peints de la même teinte que les murs et plafonds, soit du clair. Les chapeaux amènent suffisamment d’extravagances de part leurs formes et tonalités, inutile de surcharger sachant qu’un nouveau plancher a été posé. Pour faire évoluer la vitrine, des tiges en métal de différentes hauteurs se clipsent dans le sol et mettent en valeur les modèles exposés. Elles ont été réalisées par un ferronnier très ingénieux qui a su trouver la solution adéquate.

  • • Salon Marbriers

    Tout se solutionne ! Pour les propriétaires de ce salon, l’espace réduit ne permettait pas de mettre en avant le côté pratique et convivial de cette pièce. De forme rectangulaire et plutôt étroite, certes, mais d’une bonne hauteur sous plafond. Et puis quelques propositions plus tard, dans l’angle, un banc de bois muni de tiroirs accueillait de ses deux branches des rangements bas, deux étagères Mdf Italia, ainsi que des coussins d’assise. Face à ce banc multitâche n’auront été nécessaires qu’un canapé et des tables basses Tom Dixon.

  • Δ Entrée Fort

    Dans cette entrée d'une surface confortable de 11m2 il fallait trouver une solution de rangements accueillant manteaux, chaussures et autres. Ce mur de placards devait aussi dissimuler un radiateur et s'accorder de façon neutre au style rustique des mobiliers présents. Afin d'alléger son volume, une plinthe haute et basse a été mise en retrait. Grâce à son encombrement toute hauteur, il fait partie intégrante de la pièce mais le plus important est sa capacité à absorber le bruit environnant. Dans son prolongement et également en finition laquée mat, une porte coulissante coupe la vue de la partie nuit.

  • ◊ Salle de bains Domozan

    Un plateau vide de 100m2, libéré de toute son ancienne répartition afin d’être réaménagé selon les besoins des nouveaux propriétaires. C’est leur espace parentale. Tout y passe : chambre, bureau, dressing, salle de bains et sanitaires. Pour exemple, la nouvelle pièce d’eau est composée, selon leurs besoins, d’un plan vasque double suspendu, d’une baignoire et d’une douche à l’italienne. De grands carreaux Gigacer habillent sol et murs et suivent un calepinage bien précis.

  • // Cuisine Maïsto

    Cet appartement a subit une rénovation partielle et quelques nouveaux aménagements comme la cuisine. Cette dernière étant attenante au séjour, il a été décidé, par souci d’espace, de la décloisonner afin de créer une grande pièce à vivre. Du plafond et aligné au nouveau mobilier de cuisine descend un volume qui délimite ainsi sa surface. Ce volume est né « pratique » car le besoin technique d’implanter un nouvel éclairage ainsi qu’une hotte a permis de justifier son côté esthétique. Beaucoup de –ique donc, que la propriétaire a su aisément assimiler.

  • > L’autre boutique

    C’est un magasin qui propose à la fois des articles pour Hommes et Femmes, Vêtements, chaussures et accessoires. Celui-ci manquait de rangements, de cabines mais surtout d’une bonne lecture des modèles présentés. Il a été entièrement réaménager, les mobiliers de vitrines ont été conçus modulables, chacun des côtés Hommes et Femmes équipés de portants à vêtements intégrés à des caissons de rangements. Un volume se tient au centre de la pièce, ce dernier sert à la fois de cabine supplémentaire, de caisse avec rangements et de murs de présentation. La seconde cabine et le reste de la collection hommes se trouvent dans une petite cave voutée rafraichie également.

  • || Office de tourisme Istres

    On y voyait quasiment que du bleu turquoise, aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur, sur les menuiseries, le mobilier et quelques pans de murs… C’était à « se faire sauter les pupilles », comme disaient les employés. Les meubles aussi faisaient partie du lot, c’est simple il fallait un réaménagement total de l’accueil. La charte de couleur a été proposée par leur soin, du blanc et du noir pour le nouveau mobilier, les programmes et documents divers dédiés au tourisme étant une fois groupés un véritable arc-en-ciel. Sur maquette, plans et croquis, l’ensemble a été conçu par les menuisiers de la ville. Le public est accueilli dans un environnement neutre mais non dépourvu d’informations et les employés évoluent dans un espace de travail adapté. L’Office de tourisme détient le label Qualité tourisme depuis 2012.