dima
  • Δ Cuisine + Séjour Refuge

    Client : Famille de 4 personnes
    Lieu: Arles (13)
    Superficie rénovée: 45m2 
    Budget: 25 000-35 000 €
    Mission: Partielle
    Statut: Livré en 2016
    Photographies: Nicolas Leblanc

    Cuisine

    Agrandissement de la pièce grâce à l'ouverture du mur porteur donnant sur la cage d'escalier avec pose d'un IPN. Nouvelle implantation d'une cuisine avec plan travail en pierre, pose d'un sol en carreaux de ciment. Remplacement du garde-corps en bois par un en métal.

    Séjour

    Attenant à la cuisine, cet espace de vie devait accueillir un coin salon, bureau et vestiaire. La cloison avec la niche sert de support pour projeter un film et offre de part et d'autre un bureau ainsi qu'un vestiaire accessible par une porte. Ce volume permet de ne pas dévoiler la pièce dans son intégralité lorsque l'on passe la porte d'entrée. Un parquet a été posé sur le sol existant.

    Entreprises intervenantes: maçonnerie/plâtrerie (démolition/reconstruction), plomberie, électricité, menuiserie, ferronnerie, peinture.